EU - ES

Derrota en la prórroga

El IDK Gipuzkoa no ha podido dar continuidad a su racha positiva y ha caído por la mínima (61-62) frente al Mann-Filter Casablanca en un durísimo partido resuelto en la prórroga. El resultado deja al equipo de Azu Muguruza con un balance de 6-11 al término de la 17ª jornada de la Liga Femenina Endesa.

Un triple de Nystrom y dos canastas de Edwards y Sarr han permitido las primeras ventajas del partido para el IDK Gipuzkoa, que ha mantenido la delantera durante todo el primer cuarto (17-13). En el segundo, dos acciones de Erika de Souza, protagonista en los dos lados de la cancha, y una preciosa acción individual de Toch han puesto el +10 para las de Azu Muguruza (24-14), renta que han mantenido hasta poco antes del descanso, cuando cinco puntos seguidos de las visitantes han estrechado el marcador: 30-25.

En el tercer cuarto la intensidad ha subido en el Gasca y cada jugada ha sido una batalla en los dos lados de la cancha. El Mann Filter se ha ido metiendo poco a poco en el partido y ha llegado a ponerse por delante con el 42-43, pero el IDK Gipuzkoa ha reaccionado muy bien con Erika de Souza como protagonista, ya que la pívot brasileña se ha crecido endefensa y ha encontrado jugadas en ataque para poner el 48-43 al poco de iniciarse el último cuarto. Joyce ha aumentado la ventaja hasta el 53-45, pero a partir de ahí al IDK Gipuzkoa le ha costado mucho anotar y el Mann Filter ha forzado la prórroga después de un tiro fallado por la propia Joyce: 54-54.

En el tiempo extra costaba mucho anotar. El equipo de Azu Muguruza se ha aferrado al partido gracias a su defensa y se ha puesto por delante con dos tiros libres de Toch (61-60), pero en el último minuto y medio el único acierto ha sido el de la visitante Nacickaite, que ha puesto el 61-62, marcador al que no ha podido dar la vuelta un tiro a la desesperada de Edwards.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Cousseins-Smith (9), Kraker (3), Nystrom (4), Edwards (9), Toch Sarr (12) -cinco inicial- Lara González (2), Laura García (9) y De Souza (13).

Mann-Filter Casablanca: Ayuso (13), Simon (5), Nacickaite (15), Hempe (10), Diallo (4) -cinco inicial- Ferrari (3), Lahuerta (0), Gimeno (12) y Hernández (0).

Parciales: 17-13, 13-12, 15-18, 9-11 y 7-8 (prórroga).

Árbitros: Quintas Álvarez, Lizana Moreno y Zamora Rodríguez.