Importante victoria

El IDK Gipuzkoa ha logrado su segunda victoria de la temporada al superar por 63-70 al Embutidos Pajariel Bembibre tras un partido que ha controlado casi siempre pero en el que no ha faltado el sufrimiento. El resultado deja al equipo de Azu Muguruza con un balance de 2-8 en ocho jornadas de la Liga Femenina Endesa.

Ha empezado dominando el conjunto local, que se ha puesto con 15-10 a su favor, marcador al que el IDK Gipuzkoa ha dado la vuelta con un 0-8 liderado por Toch Sarr que ha puesto el 15-18 al término del primer cuarto. Ha igualado a 19 el Embutidos Pajariel Bembibre, pero unos minutos de gran nivel defensivo han permitido a las guipuzcoanas hacer un parcial de 4-18 que ha comenzado Erauncetamurguil con un triple y al que han dado continuidad Toch Sarr y Edwards. Al descanso, 23-37.

En el tercer cuarto el IDK Gipuzkoa ha llegado a ir ganando por 16 puntos (32-48), momento en el que ha reaccionado el equipo leonés, así que ha tocado sufrir. Las locales han apretado, aunque seis puntos seguidos de Kraker han cortado de alguna manera la reacción y en el minuto 30 la renta era de +8 (48-56). Se ha estrechado aún más el marcador con el 57-60, pero un 2+1 de Edwards y dos tiros libres de Lara González han puesto el 57-65 y han dejado casi sentenciado el partido, que ha acabado con el citado 63-70.

Edwards y Toch Sarr, con 16 puntos por cabeza, han sido las máximas anotadoras del IDK Gipuzkoa, con todas las jugadoras teniendo protagonismo en uno u otro momento del partido. La Liga Femenina Endesa para ahora una semana, y el siguiente encuentro será el sábado día 23 en el Gasca contra el Campus Promete.

Ficha

Embutidos Pajariel Bembibre: Quirante (9), Salas (19), Llorente (9), Nauwelaers (4), Ajemba (8) -cinco inicial- Butina (0), Vojinovic (6), Conde (0) y Manning (8).

IDK Gipuzkoa: Lara González (9), Laura García (9), Nystrom (0), Edwards (16), De Souza (4) -cinco inicial- Aleksic (3), Kraker (8), Erauncetamurguil (5) y Toch Sarr (16).

Parciales: 15-18, 8-19, 25-19 y 15-14.

Árbitros: Longa de Martín, González Cuervo y Piñeiro Amondaray.