Sin opciones tras el descanso

El IDK Euskotren ha salido derrotado del derbi jugado en Mendizorrotza tras caer por 79-64 frente al RPK Araski en un partido equilibrado hasta el descanso y que se ha roto después. El resultado deja al conjunto guipuzcoano con un balance de 6-14 una vez disputadas 20 jornadas de la Liga Femenina Endesa.

Ha empezado bien el IDK Euskotren con los puntos de Laura García y los triples de Kraker y Cousseins-Smith (9-15) pero el RPK Araski, con un parcial de 13-2, ha dado la vuelta al marcador al término del primer cuarto (22-17). Parcial que luego ha devuelto el equipo de Azu Muguruza para ponerse con 24-26 gracias a dos acciones seguidas de Erauncetamurguil. El derbi marchaba igualado y el duelo entre Tamara Seda y Erika de Souza, ambas muy acertadas, ha marcado la recta final del segundo cuarto y al descanso se ha llegado con un 35-32 que dejaba el choque en el aire.

Sin embargo, en la reanudación el equipo vitoriano ha hecho un parcial muy rápido de 10-0 que ha puesto el 45-32 y a partir de ahí el partido se le ha hecho cuesta arriba al IDK Euskotren, que no ha podido reaccionar. Solo un par de jugadas seguidas de Edwards y una canasta de Lara González, poniendo el 47-42, han dado esperanzas a las guipuzcoanas, pero el ritmo y el dominio del encuentro correspondían al RPK Araski. Ha sido un querer y no poder por parte del IDK Euskotren, que no ha encontrado maneras de anotar y se ha visto 56-42 abajo al término del tercer cuarto. En los últimos diez minutos no ha habido opciones pese a los puntos de Edwards porque el conjunto local ha seguido anotando con facilidad y el duelo en Mendizorrotza ha acabado con el citado 79-64 en contra.

Ficha

RPK Araski: Asurmendi (3), Quevedo (7), Barbee (3), Pardo (4), Seda (23) -cinco inicial- Izaskun García (8), Molinuevo (3), Van den Adel (9), Carrera (8) y Pérez (11).

IDK Euskotren: Cousseins-Smith (8), Kraker (3), Laura García (13), Toch Sarr (0), De Souza (15) -cinco inicial- Lara González (2), Nystrom (0), Erauncetamurguil (4) y Edwards (19).

Parciales: 22-17, 13-15, 21-10 y 23-22.

Árbitros: Franquesa Vázquez, Iglesias Ambrosio y Fernández Esteban.