EU - ES

Derrota en el estreno

El IDK Gipuzkoa no ha podido repetir sus anteriores experiencia en el Open Day y ha abierto la temporada 2019-20 perdiendo por 66-76 frente al Quesos El Pastor. El equipo de Azu Muguruza ha sido inferior tras el descanso, lo que ha significado la derrota.

Un 6-2 de salida ha dado paso a un primer cuarto en el que el Quesos El Pastor ha llevado el ritmo y la iniciativa, aunque con el IDK Gipuzkoa siempre al acecho gracias a los dos triples de Kraker. Tras el 21-22 a los diez minutos, el equipo de Azu Muguruza se ha desatado en ataque con la entrada de Aleksic, que ha dado una marcha más al juego y además ha acertado en el tiro. Dos triples suyos y una asistencia a Toch Sarr han significado el 31-26. La base ha seguido anotando y la renta ha aumentado, primero al 40-31, y luego al 45-32, esta vez tras triple de Edwards y canasta de Laura García. El conjunto zamorano ha reaccionado y al descanso la renta era de +10 (47-37).

En la reanudación dos canastas de Edwards han supuesto el 51-39, pero a partir de ahí el Quesos El Pastor ha ajustado su defensa y al IDK Gipuzkoa le ha costado mucho anotar, así que al término del tercer cuarto la renta era mínima (58-57). La dinámica de este tercer cuarto se ha mantenido en el último y el conjunto zamorano ha sido superior, abriendo poco a poco su renta ante la falta de acierto de las de Azu Muguruza, que han tenido problemas en ataque salvo un par de acciones seguidas de Sarr. Al final las prisas han provocado la derrota por diez puntos (66-76) en el estreno del curso.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Lara González (2), Kraker (10), Laura García (4), Edwards (14), Toch Sarr (12) -cinco inicial- Aleksic (16), Nystrom (5), Erauncetamurguil (1) y Davydova (2).

Quesos El Pastor: Cornelius (9), Jespersen (21), Felixova (10), Mestres (9), McPhee (20) -cinco inicial- Seilund (2), Montoliu (5), Faussurier (0), Okonkwo (0).

Parciales: 21-22, 26-15, 11-20 y 8-19.

Árbitros: Quintas Álvarez, Espiau Guarner y González Banderas.