IDK EUSKOTREN – BAXI FERROL (89-60)

El IDK Euskotren se gusta en el Gasca y vence cómodamente al Baxi Ferrol

Arrancaba el partido en el Gasca con dos canastas consecutivas del IDK Euskotren. Buen inicio de las donostiarras que dominaban en el marcador, 10-2 (min 3). Anotaba Cornelius desde el 6,75 para poner 9 arriba al IDK Euskotren. Se atascaba en ataque el IDK Euskotren y el Baxi Ferrol aprovechaba para reducir la distancia a 5, 15-10 (min 8). Se apretaba el marcador en los instantes finales del cuarto que finalizaba con canasta de Madden, 19-14.

El segundo cuarto comenzaba con triple de Baxi Ferrol que dejaba la diferencia en dos, 19-17 (min 11). Respondía el IDK Euskotren con un parcial de 5-0 para poner de nuevo la distancia en 7 puntos, 24-17 (min 13).  Se animaba el IDK Euskotren desde el triple y ponía una nueva ventaja en el marcador, 9 puntos, 34-25 (min 16). España estaba de dulce desde el 6,75 y ampliaba la ventaja a 12 a menos de dos minutos del descanso. Un triple de Baxi Ferrol en los instantes finales dejaban el marcador al descanso, 39-30.

A la vuelta de vestuarios María España seguía enchufándolas desde el triple para poner el marcador 42-30 (min 21). Díaz se unía anotando otro triple, pero Baxi Ferrol respondía con otro para dejar la distancia en 10. Parcial del IDK Euskotren de 8-0 para marcharse a los 18 puntos de distancia, 55-37 (min 25). El IDK Euskotren seguía ampliando su ventaja en el marcador gracias a las canastas de Díaz, 59-49 (min 28). Con la ventaja de 20 puntos se llega al final del tercer cuarto, 63-43.

El último cuarto comenzaba con dos tiros libres para el Baxi Ferrol. El IDK Euskotren seguía anotando desde el triple, esta vez era Cornelius, 66-45 (min 31). EL IDK Euskotren no aflojaba en ataque y seguía ampliando su ventaja en el marcador, que llegaba a ser de 26, 71-45 (min 32). El Baxi Ferrol devolvía un parcial de 0-7 para bajar la distancia a 19, 71-56 (min 34). En un visto y no visto, con las canastas de Coulibaly, Harden, Cornelius y Madden el IDK Euskotren recuperaba una ventaja de 28 puntos, 80-52 (min 36). Los últimos minutos del partido el IDK Euskotren mantenía cómodamente su ventaja y el partido finalizaba, 89-60.