Llega el quinto triunfo de la temporada

El IDK Gipuzkoa ha sumado su quinta victoria de la temporada después de superar esta tarde por 80-72 al Nissan Al-Qázeres Extremadura en el Gasca. El resultado deja al equipo guipuzcoano con un balance de 5-10 al término de la 15ª jornada de la Liga Femenina Endesa, lo que le permite abrir de nuevo hueco respecto a la zona de descenso y además igualar en la clasificación al rival de hoy.

El equipo de Azu Muguruza, consciente de lo que se jugaba, ha saltado muy concentrado e intenso a la cancha y los puntos de Toch Sarr y Ariel Edwards le han permitido mandar desde el inicio y llegar al final del primer cuarto con un 23-15 favorable. La renta ha ido aumentando en un segundo cuarto espectacular, en el que el acierto ofensivo ha sido incluso mayor, lo que le ha permitido llegar al descanso con 21 puntos de ventaja (51-30). En los primeros 20 minutos, los datos han sido espectaculares: 14/22 en tiros de dos y 6/7 en triples, con 15 puntos para Edwards.

Tras el descanso el Nissan Al-Qázeres Extremadura ha subido claramente la intensidad en defensa y al IDK Gipuzkoa le ha costado más anotar, aunque el buen trabajo atrás y los puntos de Laura García (8 en el tercer cuarto) han hecho que la renta siguiera siendo importante en el minuto 30: 64-47. Sin embargo, un parcial de 6-15 en un tramo de partido con mucho acierto de las visitantes ha apretado el marcador (70-62) y la ventaja ha ido bajando hasta el 74-72. Quedaban 2.20 para el final y tocaba sufrir, como en tantos partidos este curso, pero ahí el IDK Gipuzkoa ha sacado carácter y con dos canastas de Joyce, otra de Lara y dos tiros libres de Edwards, además del apoyo del público, ha rematado el trabajo para sumar un triunfo muy necesario: 80-72.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Cousseins-Smith (7), Laura García (12), Nystrom (11), Edwards (20), Toch Sarr (14) -cinco inicial- Lara González (8), Kraker (5) y De Souza (3).

Nissan Al-Qázeres Extremadura: Mujovic (16), Carter (19), Simms (11), Ginzo (15), Forasté (4) -cinco inicial- Oliveira (3), Melina (0) y Vesterberg (4).

Parciales: 23-15, 28-15, 13-17 y 16-25.

Árbitros: Muñar Bañón, Mas Cagide y Aranzana García.