EU - ES

El último cuarto acaba con las opciones

El IDK Gipuzkoa ha perdido por 70-61 en su visita al Durán Maquinaria Ensino en un partido igualado que se ha resuelto en el último cuarto a favor de las locales. El resultado deja al conjunto guipuzcoano con un balance de 6 victorias y 12 derrotas en 18 jornadas de la Liga Femenina Endesa.

El encuentro ha tenido mucho ritmo desde las primeras jugadas y el equilibrio ha sido la tónica durante los dos primeros cuartos. Las locales han tratado de marcharse con el 18-12, pero Toch Sarr, que hoy cumple 36 años, y Laura García, acompañadas por Erika de Souza, han logrado dar la vuelta al marcador, con ventajas interesantes para el IDK Gipuzkoa con el 19-24 y el 20-26, aunque al descanso la renta era mínima tras la reacción del Durán Maquinaria Ensino: 33-34.

En la reanudación el conjunto gallego ha amagado de nuevo con marcharse (43-38), pero un triple de Joyce y dos acciones de Sarr y Edwards han puesto el 45-47. Esa ha sido la última ventaja del partido para el IDK Gipuzkoa, que ha acabado el tercer cuarto con un 53-51 en contra y que no ha podido aguantar el ritmo local en los últimos diez minutos. Al principio el dominio de Erika en la zona (la brasileña ha aportado 11 puntos y 17 rebotes) ha permitido a las de Azu Muguruza mantenerse en partido (57-55), pero luego los triples del Durán Maquinaria Ensino y el desacierto del IDK Gipuzkoa han significado el 70-61 final, así que toca pensar ya en el partido del próximo sábado ante el Ciudad de La Laguna Tenerife en el Gasca.

Ficha

Durán Maquinaria Ensino: Stanacev (10), Loyd (11), Nyingifa (18), Miller (14), Sánchez Marrufo (0) -cinco inicial- Dinkins (2), Ainhoa López (0), Aliaga (7), Richards (3) y Odwyer (5).
IDK Gipuzkoa: Cousseins-Smith (8), Kraker (10), Nystrom (6), Edwards (10), De Souza (11) -cinco inicial- Lara González (0), Laura García (4) y Toch Sarr (12).
Parciales: 19-18, 14-16, 20-17 y 17-10.
Árbitros: Morales Alcaide, Fernández Carretero y Lázaro Rodríguez.