EU - ES

Gran triunfo en otro apretado final

El IDK Gipuzkoa ha sumado en Maloste su cuarta victoria de la temporada después de superar por 67-70 al Lointek Gernika Bizkaia en un duro y apretado encuentro que se ha resuelto en las últimas acciones. El resultado deja al equipo de Azu Muguruza con un balance de 4-9 al término de la primera vuelta de la Liga Femenina Endesa.

El conjunto local ha iniciado al mejor el partido frente a un IDK Gipuzkoa al que costaba anotar, lo que se ha traducido en un 22-14 en contra al poco de iniciarse el segundo cuarto. Poco a poco el equipo guipuzcoano se ha ido asentando en defensa y encontrando en ataque a Erika de Souza y Ariel Edwards, que han anotado entre ambas 19 puntos al descanso, momento en el que las de Azu Muguruza ya mandaban en el marcador: 26-27.

Una canasta de Laura García y otras dos de Edwards han significado el 27-33, pero las locales han reaccionado y se han puesto por delante: 35-33. A partir de ahí el partido ha sido una dura pugna entre los dos equipos, con diferencias mínimas, aunque desde el 47-49 el IDK Gipuzkoa no ha ido nunca por detrás en el marcador. En el último cuarto, con todo por decidir, ha tomado la responsabilidad Joyce Cousseins-Smith, que ha metido once puntos (incluidos tres triples) en los diez últimos minutos. A ella se ha unido Toch Sarr, también muy acertada. En general todo el equipo ha estado a la altura a la hora de la verdad y, con 67-68, una buena defensa ha dado la posesión al IDK Gipuzkoa. Toch Sarr ha metido los dos tiros libres y el triple local desde el medio campo no ha entrado, así que ha llegado el cuarto triunfo del curso, muy valioso y trabajado.

Ficha

Lointek Gernika Bizkaia: Ocete (2), Dietrick (12), Roundtree (7), Wojta (16), Milic (17) -cinco inicial- Lo Sylla (5), Naiara Díez (0), Arrojo (8), Molina (0), Ariztimuño (0) y Mazionyte (0).

IDK Gipuzkoa: Cousseins-Smith (15), Kraker (2), Nystrom (0), Sarr (14), Edwards (16) -cinco inicial- Lara González (0), Laura García (6) y De Souza (17).

Parciales: 14-10, 12-17, 19-16 y 22-27.

Árbitros: Quintas Álvarez, Terreros San Miguel y González Morán.