IDK EUSKOTREN – LOINTEK GERNIKA (75 – 54)

Que siga la fiesta

Tras la victoria en Tenerife que supuso la clasificación virtual para disputar la Copa de la Reina, llegó otra victoria en el derbi frente al Lointek Gernika. La celebración del día de San Sebastián se prolonga en el tiempo y el Gasca ha sido testigo de un gran triunfo.

Tercera victoria consecutiva del IDK Euskotren frente a su gente para afianzarse en la zona alta de la clasificación. Se ha impuesto con firmeza en el derbi frente a un Lointek Gernika que llevaba tiempo sin jugar en liga debido a los aplazamientos por COVID y tras su calvario en Turquía.. A pesar de ello luchó y plantó cara en todo momento.

Comenzaba el partido con un parcial de 0-6 para las visitantes. El IDK recortó distancias (5-6). A partir de ese momento el partido se igualó con una fantástica defensa donostiarra que obligaba a consumir los 24 segundos en ataque a las vizcaínas. A falta de 4 minutos el IDK Euskotren se colocó por primera vez por delante en el marcador (12-10). Los últimos minutos fueron de dominio absoluto gipuzkoano que se reflejaron en el 19-12 con el que finalizó el primer cuarto.

El segundo cuarto arrancó con imprecisiones del Lointek Gernika que las aprovecharon las de Ibaeta con un parcial de 5-0, tras canastón de 2+1 de Cornelius que estuvo magnífica todo el choque. Tras estos lances, el partido se equilibró, con los equipos bastante imprecisos en los tiros, hasta que el equipo visitante atinó en el tiro exterior y se aplicó en defensa, reduciendo la desventaja de 12 puntos a 7. Se llegó al descanso con una mínima ventaja local de 5 puntos (30-25) en un bonito e intenso partido jugados por 2 grandes equipos.

El tercer cuarto se inició con un triple de Cornelius que fue replicado el Lointek Gernika con un 2+1. Trepidante comienzo, que siguió con otro triple de María España y una defensa perfecta del IDK Euskotren que obligó a consumir el tiempo de posesión del Gernika. Otro triple del equipo visitante y una contra, acortaban distancias y reafirmaba el magnífico partido que estábamos presenciando. Con un apretado 44-41 se llegó a los dos últimos minutos del cuarto. Este periodo finalizó con dos grandes defensas del equipo de Azu, que le permitió acabar con un marcador de 46-41.

El último cuarto prometía emociones, ya que la igualdad era máxima en la cancha entre dos sobresalientes escuadras. Y así fue.  Vibrante y apasionante para el espectador. Un toma y daca, en el que las de Azu con una Cornelius imperial y una Coulibaly como siempre, fantástica, inclinaron la balanza hacia el lado gipuzkoano. Asombroso partido de las Azu, en la que la neerlandesa Cornelius ejerció de líder para conquistar una victoria para Donostia, que prolongó la fiesta de nuestra ciudad. Al final, 75 -54 en el luminoso para conseguir la tercera consecutiva y afianzar el buen momento de las nuestras. GOGOR!