KUTXABANK ARASKI – IDK EUSKOTREN (52-60)

Partido serio del IDK Euskotren para llevarse la victoria en el derbi

Arrancaba el partido en Mendizorrotza con 4 puntos consecutivos del IDK Euskotren. Muy serio el IDK Euskotren en el inicio de partido mantenía la leve ventaja de 4 puntos en los posteriores minutos. Parcial de 0-7 para el IDK Euskotren con un triple de Erauncetamurguil y cuatro puntos de Cousseins le daban una ventaja de 11 puntos. El Araski anotaba cinco puntos consecutivos y finalizaba el cuarto 11-17.

El segundo cuarto comenzaba con imprecisiones en ambos ataque. Se desatascaba el IDK Euskotren con 4 puntos de García que recuperaba una renta de 10 puntos. El Araski no encontraba aro y el IDK con las canastas de Coulibaly se iba en 17 puntos. 7 puntos consecutivos de las locales las acercaban a 11 puntos a minuto y medio del descanso. Anotaba Coulibaly para las donostiarras y finalizaba el cuarto 19-33.

A la vuelta de vestuarios el Araski comenzaba con un triple. Parcial de 7-0 para las locales en el inicio que se acercaban a 7. Con otro triple local la ventaja se quedaba en 4. Reaccionaba el IDK Euskotren que con cuatro puntos consecutivos recuperaba 7 de ventaja. Intercambio de canastas en los posteriores minutos en los que mantenía la ventaja el IDK Euskotren. De nuevo apretaban las locales que se acercaban a  3. Reaccionaban las donostiarras que con 5 puntos consecutivos dejaban el marcador al final del cuarto 39-47.

El último cuarto arrancaba con parcial de 0-5 del IDK Euskotren que recuperaba la renta de 13 puntos. El Araski no anotaba y la renta del IDK Euskotren se iba a 15. Los primeros puntos de las locales llegaban a mitad del cuarto para acercarse a 12. Con dos triples locales la diferencia del marcador se reducía a 6. El IDK Euskotren se mantenía por delante gracias a las canastas de Coulibaly y Delaere. Anotaba Delaere desde el tiro libre y finalizaba el partido 52-60.