EU - ES

Dura derrota sobre la bocina

El IDK Gipuzkoa ha perdido por 57-58 frente al Valencia B.C. esta tarde en el Gasca después de un partidazo resuelto con una canasta de la visitante Queralt Casas sobre la bocina. El resultado deja al equipo guipuzcoano con un balance de 3-9 al término de la 12ª jornada de la Liga Femenina Endesa.

Le ha costado arrancar al equipo de Azu Muguruza y se ha visto 4-12 por detrás mediado el primer cuarto, pero ha reaccionado y al inicio del segundo cuarto ya ha logrado igualar (12-12). Este parcial de 8-0 a favor le ha hecho tranquilizarse en ataque, donde han ido apareciendo jugadoras como Toch Sarr o Laura García para plantar cara a las visitantes al descanso: 28-33.

El IDK Gipuzkoa ha subido su nivel en la reanudación, ha surgido Cousseins-Smith en ataque y se ha puesto por delante (40-37), renta que ha ido aumentando hasta el +7 que señalaba el marcador al inicio del último cuarto (52-45) tras las canastas de Erika de Souza y un 2+1 de Kraker. Y es que muchas jugadoras han aportado en los dos lados de la cancha. Ha reaccionado luego el Valencia B.C. y ha igualado (52-52), lo que ha dado paso a unos minutos finales de muchísimos nervios. Con 55-56 para las visitantes, Ariel Edwards ha metido sus dos tiros libres para poner el 57-56 a cinco segundos para la conclusión, pero una canasta sobre la bocina de Queralt Casas en jugada individual ha provocado la derrota. Un 57-58 que no premia el enorme esfuerzo del IDK Gipuzkoa, que ha exhibido un alto nivel durante muchos minutos pero no ha rematado la faena.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Cousseins-Smith (7), Nystrom (4), Erauncetamurguil (0), Edwards (15), Toch Sarr (6) -cinco inicial- Lara González (3), Kraker (5), Laura García (10) y Erika De Souza (7).

Valencia B.C.: Anna Gómez (7), Casas (6), Abalde (4), Tirera (10), Pina (0) -cinco inicial- Gari (3), Lizarazu (0), Cotano (0), Brown (9), Raman (7) y Reisingerova (12).

Parciales: 9-12, 19-21, 21-12 y 8-13.

Árbitros: Palomo Cañas, Franquesa Vázquez y Ríos Marcos.