CRÓNICA | JORNADA 20 | IDK EUSKOTREN 77 – 57 REAL CLUB CELTA ZORKA

Arrasando

Victoria incontestable de IDK Euskotren ante un Gasca entregado donde las de Azu se impusieron desde el primer minuto con un equipo al que le salió todo bien

Vigésima jornada de liga Endesa en la que IDK Euskotren recibía en el pabellón Gasca a Celta Zorka Recalvi.

El quinteto inicial lo formaron Massey, Westerik, Fankam, María y Lara.

Los primeros puntos fueron para las donostiarras a cargo de Westerik. Musa empató para las gallegas. Se sucedían las canastas en ambos equipos. Se llegaba al ecuador de este primer cuarto con empate a 6. Fankam, para las donostiarras, deshacía la igualada. No estaba acertado el cuadro local en los tiros de 3. Sin embargo, Bejar, para las viguesas convertía su intento triple. Un tiro libre de Massey igualaba el partido.  Fankam, bajo aro, adelantaba a las gipuzkoanas y Alba clavaba su primer triple. Whalen con un dos más uno, colocaba el 17-9 en el luminoso a falta de dos minutos. Davis recortaba la ventaja. Alba la mantenía tras dos tiros libres y Mbulito tras asistencia de Fankam, que antes recibió de Alba, sumaba otros dos puntos. Whalen anotaba de tres y el marcador se iba a 24-11, con el que finalizó el primer cuarto.

El segundo cuarto se inició con canasta de Davis para las visitantes. Whalen estrenaba el marcador en este cuarto para las locales. Aguilar para las gallegas, reducía la diferencia. No se anotaba por parte de ningún equipo. Faltaban cinco minutos para llegar al descanso y dos tiros libres convertidos por Benton para las visitantes, colocaban un 26-17 en el marcador. Mbulito y Alba y Massey encestaban para las gipuzkoanas. Musa para las gallegas, estableciendo un marcador a falta de tres minutos de 32-19. Un tiro libre de Alba y dos de Mbulito los replicaba un triple de Haidara para las visitantes. Westerik para unas y Haidara para otras, anotaban. Dos tiros libres de Mbulito para IDK Euskotren y una canasta de Musa para Celta Zorka Recalvi, precedieron a un triple de Massey. Finalizó este segundo cuarto con 42-26.

Arrancó el tercer cuarto con Massey, Fankam, Mbulito, Whalen y Alba en cancha. Estrenó la puntuación Musa para las visitantes. Whalen de tiros libres también lo hizo para las locales. Mbulito y Alba encestaron dos triples consecutivos, abriendo brecha en el marcador, 50-28. Fankam, bajo aro, continuaba sumando para las donostiarras. Alba conseguía otro triple, de un desmelenado IDK Euskotren. Restaban seis minutos para finalizar el tercer cuarto y el luminoso señalaba 55-28. Un triple de Benton para las viguesas, lo enjugaba Whalen para las donostiarras. Tres tiros libres convertidos por el equipo vigués reducían la ventaja gipuzkoana. Benton anotaba un triple y colocaba el 58-37 a falta de dos minutos para terminar el tercer cuarto. Un dos más uno de Davis seguía aminorando la diferencia en el marcador. Aguilar anotaba para las gallegas. Alba conseguía otro triple para las donostiarras. Se llegó al final de este tercer cuarto con 62-42.

Y el último cuarto comenzó con canasta en la pintura de Fankam para el cuadro donostiarra. Dos tiros libres anotados por Aguilar y un dos más uno de Haidara, sumaban para las visitantes. Fankam, bajo aro, anotaba para IDK Euskotren, al igual que Haidara para Celta Zorka Recalvi. Restaban cinco minutos y el marcador señalaba 66-47. Dos tiros libres de Davis para Celta y otra canasta de Fankam tras rebote, para IDK Euskotren, eran las siguientes acciones. Dos tiros libres vigueses los contestaba Westerik con una bandeja. Whalen, con un triple, elevaba la ventaja gipuzkoana a veinte puntos a falta de dos minutos. Entró en el campo la canterana Nora Perez, que anotó un tiro libre, en su debut en Liga Endesa. Finalizó el partido con una holgada victoria gipuzkoana, 77-57