CRÓNICA | IDK EUSKOTREN 59 – 48 FC BARCELONA CBS

NOS GUSTAN LOS TRESES

Tercera victoria de IDK Euskotren en esta Liga Femenina Endesa ante el Barça – CBS en un partido dominado de cabo a rabo por el IDK Euskotren que desplegó un gran baloncesto.

Volvía el baloncesto al Gasca. Un triunfo donostiarra establecería pleno de victorias por partidos jugados.

Mucha animación en la grada con una buena entrada para ver baloncesto de primer nivel.

El equipo donostiarra formó de inicio con Fankam, María, Yurena, Westerik y Massey. Se lanzó el balón al aire y lo ganó el equipo donostiarra. Westerik anotó la primera canasta del partido para las locales. Empataba Ginzo para las foráneas. Maria, tras una bonita suspensión volvía a anotar para las gipuzkoanas. Tras magnífica asistencia de María a Massey, llegaba otra canasta. Tras canasta bajo aro de Fankam, el marcador era 8-2. Un tiro libre catalán acortaba distancias, pero dos canastas de Fankam bajo aro tras precisas asistencias, sobre todo la última de Westerik, colocaban un 12-3 que obligó a Isaac Fernandez a pedir tiempo muerto. Anderson sumaba dos puntos para las barcelonesas. Pero tras un rebote prodigioso de Fankam, Maria anotó su primer triple. Entraron Lara y Tunstull por Yurena y Massey. Alba sustituyó en el tramo final a María. Restaban dos minutos para finalizar el primer cuarto y el marcador señalaba 15-7. Whalen entró por Westerik. Y Whalen asistió a Lara para que consiguiera un dos más uno. Dos tiros libres convertidos por Whalen marcaron el 20-7 con el que terminó este primer cuarto.

Y arrancó el segundo acto con Fankam, Whalen, Lara, Alba y Tunstull en pista. Bjourklund inauguró el marcador para las catalanas. Lara tara robó encestó para las donostiarras. Gracia sustituyó a Fankam. Volvía Yurena para dar descanso a Lara. Y Gracia anotaba su primer triple. Una penetración de Alba y un triple de Whalen establecían 30-11 en el luminoso a falta de de cinco minutos para llegar al descanso. Un tiempo muerto de Isaac Fernández intentaba detener la diferencia en la anotación. Pendande para las catalanas convertía dos tiros libres. Massey ingresaba en pista por Tunstull. Lebrato y otra vez Pendande recortaban la distancia. Alba y Whalen eran cambiadas por María y Westerik. Fankam y Alba, antes de ser sustituida anotaban. Anderson para el Barça también lo hacía. Una canasta de Rakovic para las visitantes señalaba el final del segundo cuarto con 36-23.

Y comenzó el tercer cuarto. Había que mantener la presión en defensa para mantener la ventaja. Lara, Fankam, Tunstull, María y Westerik, formaron el quinteto. Westerik anotó de media distancia, inaugurando el marcador. Lara con una magnífica entrada sumó otros dos puntos. Fankam, tras rebote también encestaba. Rakovic inauguraba el casillero barcelonés de tiros libres. Tunstull asistió para que Fankam, bajo aro, volviera a sumar dos puntos. Faltaban cinco minutos para la conclusión de este tercer cuarto y el banquillo culé solicitó otro tiempo. 44-25 era el resultado. Otra vez Pendande para las visitantes anotaba por partida doble y reducía la ventaja donostiarra. Massey y Whalen daban descanso a Tunstull y Westerik. Dos tiros libres de Pendande seguían disminuyendo la ventaja. Whalen clavó un triple y le respondió de dos Erjavec para las visitantes. Restaban dos minutos para terminar este cuarto y la ventaja donostiarra era de 15 puntos.
Finalizó este penúltimo. Pendande, otra vez de tiros libres reducía la ventaja. Se llegó al final de este acto con 48-34.

Y el último tramo comenzó con balón para el Barça CBS. Una canasta coral de IDK Euskotren sobre la bocina inauguró el marcador. La materializó Fankam. Otra vez de tiros libres, Pendande igualaba a dos este cuarto. Fankam anotaba dos tiros libres de cuatro y Whalen remataba con otro triple. A falta de seis minutos, el banquillo barcelonés pidió otro tiempo. Un triple de Erjavec para Barça CBS, reducía la ventaja. El luminoso señalaba 55-39. Otro triple de Rakovic seguía menguando la ventaja. Fankam, otra vez bajo aro, sumaba dos puntos para las donostiarras. Bjourlund anotaba para las catalanas y Fankam para las gipuzkoanas. El partido estaba finalizando y las canastas se sucedían. Quedaba minuto y medio para finalizar el encuentro y trece puntos arriba de las de Azu Muguruza se antojaban definitivos. La tercera victoria consecutiva se hizo realidad. 59-48 fue el resultado final.