IDK Gipuzkoak ezin Perfumerias Avenidarekin, nahiz eta efortzu handia egin (58-48)

Talde donostiarra Erreginaren Kopatik kanpo gelditu da, finalerdietan faboritoaren aurka galdu eta gero.

IDK Gipuzkoak partida ezinhobea egin arren ezin izan du Erreginaren Koparako finalera sailkatu. Egungo txapelduna den Perfumerias Avenida gailendu da, eta lehen zatian nagusi izan da, hein batean izan duten nagusitasun fisikoari esker. Izan ere, Azu Muguruzaren neskek ezin izan dute aurreko eguneko esfortzua gainditu, eta defentsan ongi aritu arren erasoan ezin izan dute euren maila eman. Galdu arren, lehiaketa ezinhobea egin dute IDK Gipuzkoako neskek.

Lyndra Weaver ha estrenado el marcador en la primera posición del partido. La americana repetía la acción en el segundo ataque, saliendo muy bien en ataque. En defensa, el equipo ha sufrido más, y las dos faltas de Iva Brkic así lo demostraban. Aún así, conseguían castigar bien la defensa donostiarra, y creaban mucho peligro tras el rebote. Italee Lucas con ocho puntos (dos triples), y los siete de Weaver eran los puntos que conseguía el IDK Gipuzkoa en los primeros diez minutos de juego, ante los 19 del equipo rival.

En el inicio del segundo cuarto, Perfumerías Avenida, con un parcial de 10-2 ampliaba la diferencia. En ataque, el equipo acusaba la falta de frescura, haciendo que no consiguiese lanzamientos cómodos. En defensa, más de lo mismo, con las chicas de Ortega muy activas, se adelantaban y dominaban el rebote, consiguiendo segundas oportunidades. En el último minuto del cuarto, un parcial de 0-5, con triple de Sara Iparragirre y canasta de Onintza Aduriz, hacía que el equipo de Azu muguruza redujese la diferencia antes del descanso, llegando con doce puntos de desventaja al mismo (41-29).

En la reanudación, el partido ha bajado en cuanto a intensidad se refiere, y a los dos equipos les ha costado anotar. Las defensas han comenzado a anteponerse al juego ofensivo, y así las de Azu han podido reducir las diferencias hasta los nueve puntos. Las de Ortega sólo han anotado cinco puntos en todo el cuarto, mientras que las de Azu anotaban ocho puntos, dejando el marcador en el 46-37 antes del último cuarto.

En el último cuarto, el partido ha seguido por el mismo camino que en el tercer cuarto, obligando al equipo a exprimir hasta el final. Y lo han hecho. El cansancio del partido del día de ayer también se notaba en el equipo. A pesar de ello, ha seguido rozando la perfección en tareas defensivas, costándole más en ataque. Aún así, ha sabido mantenerse dentro del partido, manteniendo las diferencias en los diez puntos finales.

Al equipo durante la primera parte le ha faltado frescura y un poco más de calma, para poder superar adversidades. Aún así, ha dado todo lo que tenía, para poder intentar remontar, cosa que al final ha sido imposible ante el partido y profundidad de banquillo del equipo salmantino. Enhorabuena al equipo por el gran esfuerzo realizado, y sobre todo a la afición, que nunca ha parado de animar. Al acabar el partido, el equipo y la afición han celebrado esta gran Copa de la Reina de la plantilla.