Jillian Alleyne 21. jardunaldiko jokalaririk onena

Estatubatuarrak ipini du IDK Gipuzkoaren jardunaldiko alde positiboa.

Por segundo domingo consecutivo, Jillian Alleyne se convierte en la máxima valorada de la jornada en la Liga DIA. La estadounidense cuajó un gran partido ante el Star Center Uni Ferrol, pero su gran actuación no sirvió en esta ocasión para que el equipo obtuviese la victoria. Con 19 puntos y 13 rebotes, Alleyne consigue una valoración total de 36 puntos.

Tras su nombramiento el domingo pasado como la jugadora más valorada de la jornada, esta semana también Jillian Alleyne repite el mismo premio. Es verdad que en esta ocasión, el nombramiento no tiene el segundo premio como la anterior vez, la victoria del equipo. En un partido, donde las gallegas han sido superiores, y han conseguido la victoria por 64-79, Alleyne pone la nota positiva del partido con su segundo nombramiento de MVP de la jornada.

Jillyan Alleyne ha conseguido estar en el quinteto titular de Azu Muguruza en los últimos partidos, y esta semana ante Star Center Uni Ferrol también salía desde el inicio. Tras un primer cuarto discreto, con 4:35 minutos en la pista, con dos puntos y dos rebotes, Alleyne comenzaba a destacar en el segundo cuarto. Al descanso ya había conseguido 14 puntos y 6 rebotes. La estadounidense terminaba el partido con 19 puntos (8/8 en tiros de dos y 3/4 en tiros libres), 13 rebotes (10 defensivos y 3 ofensivos), 3 asistencias y 4 faltas recibidas, para sumar una valoración total de 36 puntos.

Una gran actuación personal que no tiene su mayor recompensa con la victoria del equipo, donde el Star Center Uni Ferrol ha sido superior al IDK Gipuzkoa desde el salto inicial. Alleyne ha sido, junto a Lyndra Weaver, quien han mantenido al equipo en el partido, pero sin ser suficiente para conseguir la victoria. Entre las dos jugadoras han conseguido más de la mitad de los puntos del equipo. La gran actuación, sobre todo en el segundo cuarto, ha permitido al equipo meterse en el partido, pero al final, la defensa del equipo no ha sabido parar a las gallegas, sufriendo una derrota más.