SPAR GIRONA – IDK EUSKOTREN (67 – 54)

HASTA AQUÍ

IDK Euskotren cae en Girona en un partido dominado por las catalanas y dice adiós a una temporada histórica para el club

Se acabó. Hasta aquí llega nuestro sueño. IDK Euskotren, tras realizar una magnífica temporada, termina cayendo en Fontajau ante un SPAR Girona imbatible que se lleva la eliminatoria. Tras dos partidos perdidos por la mínima ante dos de los tres gigantes de la Liga Endesa (Perfumerías Avenida en copa y el rival de hoy en el partido de ida del playoff), el día de hoy podía pasar a la historia del club de Ibaeta. Se presentaba la tercera oportunidad de intentar lo imposible.
IDK Euskotren inició el asalto a Fontajau con el quinteto formado por Coulibaly, Brown, Cox, Cornelius y Yurena. Mientras que el Spar Girona recuperaba respecto al partido anterior a Dramme , Gardner y Edelbrink. Tardó más de un minuto en estrenarse el marcador. Fue Laia Palau para las locales la que lo inauguró. Empató tras una gran acción de Yurena, Cox. Tras unas agresivas defensas, Burke rompió el empate para las gerundenses. El rebote ofensivo era para las locales lo que penalizaba mucho a las donostiarras. Un triplazo de Cornelius para el IDK Euskotren lo contrarrestó Mendy con un dos más uno. Tras unos erráticos tiros de ambos equipos, dos tiros libres de Labuckiene ampliaban la ventaja en el marcador. Tras otra pérdida de Cvitkovic y falta antideportiva de la misma, Azu Muguruza pidió tiempo muerto a falta de 2 minutos para finalizar el primer cuarto con un claro 15-7 para las locales. Un triplazo de Cvitkovic redujo distancias. No sirvió para mucho porque tras la enésima recuperación de las locales y otra pérdida de las visitantes, el primer cuarto finalizó con un 18-10Mucho tendría que mejorar el IDK Euskotren en el segundo cuarto para igualar el partido. Una más que dudosa falta personal a Coulibaly la transformó Burke con dos tiros. Un triple de Gardner ampliaba la ventaja a 13 puntos. El partido estaba roto para las de Azu Muguruza. Un parcial de 11-2 fruto de los tiros erráticos del IDK Euskotren, destrozaban a las donostiarras. Un triple de Mendy colocaba el 32–14 en el marcador a falta de 5 minutos para el descanso. Azu Muguruza pedía tiempo muerto para intentar cerrar las heridas del partido. Una presión asfixiante de las gerundeses y las pérdidas y errores continuos de las gipuzkoanas concluían en un escandaloso 34-14 a falta de 2 minutos para el descanso. El segundo cuarto finalizó con 38-20 para las locales.

Con el partido prácticamente sentenciado se iniciaba el tercer cuarto. Tras cuatro pérdidas de ambos equipos, Coulibaly para las visitantes y Palau para las locales inauguraron el marcador para sus respectivos equipos. La precipitación en los pases del IDK Euskotren se convertían en pérdidas de balón y tiros fallidos. El Spar Girona también erraba y fallaba. El resultado de este desatino era un parcial de 4-4 en cinco minutos. Otra falta que solo la vieron los árbitros castigó a Coulibaly tras ganar un rebote ofensivo. La confusión y el desacierto reinaban en la pista. El desenlace era una baja anotación en este penúltimo cuarto que reflejaba un resultado final de 46-32.

El último periodo de este partido comenzó con una magnífica canasta de Cornelius. Lo contrarrestó Laia Flores y María Araujo para las locales con sendos triples. La cuarta falta personal de Coulibaly mermó todavía más el potencial de las donostiarras. Cornelius con un triple mantenía el puntaje para las donostiarras. A falta de 5 minutos otro triple de Harden para el IDK Euskotren y de Laia Flores para el Spar Girona colocaban un 63-46 a falta de 3 minutos para el fin del encuentro. El partido ya decidido se consumió sin más alicientes reseñables para llegar al final con un marcador de 67-54.

No pudo hacerlo el IDK Euskotren para despedir una temporada magnífica e histórica. El sueño de esta temporada  se rompió, pero este club apunta alto. Mentalidad, ambición y confianza para empezar a soñar de nuevo. El viaje continúa. Esta solo ha sido la primera parada. Hay que subirse al tren de este club. El disfrute y la diversión esta asegurada. Y esto no ha hecho nada más que empezar. Eskerriko neskak. Gaur inoiz baino gehiago… GOGOR!