EU - ES

Sufridísima victoria en la prórroga

El IDK Gipuzkoa ha conseguido su primera victoria de la temporada tras superar por la mínima (59-58) al Durán Maquinaria Ensino tras un encuentro con muchísimos altibajos, de enorme tensión y que ha acabado resolviéndose en la prórroga con una canasta de Toch Sarr a dos segundos para alcanzar el minuto 45. El resultado deja al equipo de Azu Muguruza con un balance de 1-4 al término de la quinta jornada de la Liga Femenina Endesa.

El 12-12 al término del primer cuarto ha dado paso al 17-21 para el conjunto visitante, momento en el que el IDK Gipuzkoa se ha soltado en ataque y, con los puntos de Kraker y Toch Sarr, ha logrado un parcial de 15-0 que le ha permitido irse al descanso con una renta (34-23) que ha aumentado en la reanudación con canastas de Erika y de Nystrom (38-23). Sin embargo, el Durán Maquinaria Ensino ha reaccionado, ha empezado a apretar en defensa y el IDK Gipuzkoa ha dejado de anotar, lo que ha provocado que el marcador fuera de empate a 40 en el minuto 32.

Cinco puntos de Nystrom han liderado un parcial de 7-0 para el 47-40, pero las visitantes han puesto el 47-46 y a partir de ahí el partido ha sido una durísima pugna con ventajas mínimas. Con 49-51 en contra, Kraker ha igualado a 51 y el Durán Maquinaria Ensino ha fallado, con lo que el encuentro ha ido a la prórroga. En el tiempo extra, el 56-58 en contra ponía las cosas muy difíciles tras triple de O’Dwyer, pero un tiro libre de Lara González y después una canasta de Toch Sarr tras asistencia de la propia Lara han puesto el 59-58 y las gallegas no han podido anotar en la última posesión. La victoria, sufridísima, se ha quedado en el Gasca. El esfuerzo del equipo y la aportación de todas las jugadoras ha suplido los momentos de desacierto.

Ficha

IDK Gipuzkoa: Aleksic (6), Laura García (0), Nystrom (9), Edwards (8), De Souza (12) -cinco inicial- Lara González (4), Kraker (10), Erauncetamurguil (0) y Toch Sarr (10).

Durán Maquinaria Ensino: Stanacev (2), Miller (8), Loyd (7), Nyingifa (6), Bea Sánchez (0) -cinco inicial- Ainhoa López (0), Aliaga (9), Richards (13) y O’Dwyer (13).

Parciales: 12-12, 22-11, 6-11, 11-17 y 8-7 (prórroga).

Árbitros: Bravo Loroño, Martínez Prada y Fernández Carretero.