El IDK Euskotren saca carácter para ganar

El IDK Euskotren ha sumado una victoria de muchísimo valor tras superar por 68-59 al Embutidos Pajariel Bembibre en el partido disputado esta tarde en el Gasca. El equipo de Azu Muguruza ha sacado adelante un encuentro muy tenso, entre dos equipos que necesitaban ganar para evitar el descenso, y se sitúa con un balance de 7-14 una vez disputadas 21 jornadas de la Liga Femenina Endesa.

El duelo ha comenzado igualado hasta que en el inicio del segundo cuarto el IDK Euskotren ha enlazado varias canastas seguidas que le han permitido ponerse con 26-19. Sin embargo, el Embutidos Pajariel Bembibre ha reaccionado gracias a su acierto desde el triple, ha igualado a 26 y ha llegado por delante al descanso (34-36).

En la reanudación las visitantes, con otro tiro de tres de Gladkova, han abierto una pequeña brecha (34-39). La tensión se notaba en cada jugada, ya que los dos equipos eran conscientes de la importancia del resultado, y en ese contexto ha sacado el carácter necesario el IDK Euskotren, que se ha hecho fuerte en defensa y ha ido consiguiendo opciones en ataque para coger una renta de seis con un triple de Kraker y una canasta de Erika (54-49).

Luego Lara González, con un triple y un robo culminado con canasta, ha puesto la máxima (59-49). Un marcador que no era aún definitivo, ya que el las de Pepe Vázquez se han puesto a cinco (59-54). Pero ahí han surgido de nuevo Laura García y Erika, ambas las máximas anotadoras locales con 15 puntos por cabeza, para meter un triple y una canasta de dos que han significado el 64-54 y han dejado la victoria en casa ya que las de Azu Muguruza han gestionado bien hasta el final esta renta.

Ficha

IDK Euskotren: Cousseins-Smith (0), Laura García (15), Erauncetamurguil (2), Toch Sarr (8), De Souza (15) -cinco inicial- Lara González (8), Kraker (4), Nystrom (8), Edwards (8).

Embutidos Pajariel Bembibre: Quirante (13), Nauwelaers (3), Gladkova (15), Conde (12), Llorente (6) -cinco inicial- Brooke Salas (10), Butina (0), Luna Castro (0).

Parciales: 18-14, 16-22, 20-13 y 14-10.

Árbitros: García León, Caamaño Muñoz y González Morán.