CRÓNICA | JORNADA 12 | DURÁN MAQUINARIA ENSINO 58 – 65 IDK EUSKOTREN

GARRA

Victoria de oficio de IDK Euskotren en Lugo en un partido donde las de Azu volvieron a ser mejores ante un grandísimo equipo que también pudo llevarse la victoria.

Visitaba nuestro equipo al equipo lucense. Partido crucial para alcanzar el objetivo copero.
El cinco inicial lo formaron Fankan, Massey, Alba, Maria y Westerik.
Primer ataque con canasta local que igualó María. Dos canastas gallegas y una donostiarra mantenían el partido igualado. Larrauri para los locales y María con un triple desahogo a las donostiarras. Fankam y MarÍa adelantaron a las gipuzkoanas. Whalen volvía a anotar y a falta de de dos minutos para finalizar el primer cuarto el marcador señalaba 10-15. Terminó el primer cuarto con 12-17.

El segundo cuarto comenzó con imprecisiones en ambos equipos. La primera canasta la anotó Lara de triple. Dos tiros libres del equipo local reducían la ventaja gipuzkoana. Tate volvía a anotar para las locales, pero Whalen de tres para IDK Euskotren mantenía la ventaja. Un triple gallego y una canasta de Fankam mantenían el partido vibrante. Dos tiros libres de Fankam y dos canastas locales hicieron solicitar tiempo a Azu Muguruza a falta de tres minutos para llegar al descanso. Restaba minuto y medio y el luminoso señalaba 27-31. Se llegó al intermedio con 29-31.

Y el tercer cuarto arrancó con intercambio de canastas que mantenían la mínima diferencia donostiarra. Un triple de Whalen y dos tiros libres y una bandeja local estrechaban el marcador. Restaban cinco minutos y todo estaba por decidir. Las imprecisiones penalizaban al cuadro donostiarra. María con dos tiros libres adelantaba en el marcador a las visitantes. Finalizó este cuarto con bandeja local que permitió a las lucenses terminar este periodo con ventaja. 48-47.

Y el último acto lo estrenó con canasta local y triple de Whalen para las donostiarras. Otro triple de las lucenses lo replicaba. Dos puntos más locales y una personal en ataque de IDK Euskotren dificultaba la
remontada. María con un triple mantenía la esperanza, a pesar del tiro libre anotado por las locales. Faltaban cinco minutos y el luminoso señalaba 56-55. María y Whalen adelantaban y ponían por delante a las de Ibaeta. Quedaban tres minutos y la ventaja era de tres puntos para IDK Euskotren. Con treinta segundos por jugar y posesión gallega, el resultado era 58-63. Dos tiros libres de María, siempre contribuyendo y mandando, alcanzaron el 58-65 final….