EU - ES

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE – IDK EUSKOTREN (59 – 60)

Sufriendo, ganando

IDK Euskotren gana en Bembibre por la mínima ante el Embutidos Pajariel en un partido muy sufrido donde tuvo que remontar y mantener la renta con una gran defensa y que le sirve para conseguir la decimocuarta victoria de la temporada

Sudando, pero aquí está. La decimocuarta victoria del campeonato vuelve bajo el brazo del equipo a casa desde León. Empezó soplando el viento en contra en el Bembibre Arena, con un equipo local muy acertado desde la línea de tres, pero que con el paso de los minutos fue desvaneciendo ante la gran defensa de IDK Euskotren. Una Cox brillante y una Coulibaly que se rehizo han guiado el camino para llevarse el triunfo por tan solo un punto. Victoria que sirve para empezar de manera inmejorable una semana de dos partidos y recuperar la sonrisa antes de ir a Valencia la semana que viene.

Viajaba el equipo donostiarra a tierras leonesas con el propósito de arrancar una victoria que le permitiera seguir en la parte alta de la clasificación. Para este partido, se recuperó a Cornelius tras perderse el último encuentro, y Coulibally llegaba a tiempo tras el esguince de tobillo sufrido ante Spar Girona.

Comenzaba el IDK Euskotren con el quinteto formado por Yurena, Cvitkovic, Cox, Hardem y Adams. El primer triple leonés de Kalyn fue el que inauguró el marcador. La jugadora del equipo donostiarra Cvitkovic igualó el partido a 3, pero otro triple local colocaba el 6-3. Mientras que el Embutidos Pajariel se las jugaba de tres con acierto, el juego interior en ataque de IDK Euskotren no terminaba de cuajar. Se llegaron a los 2 últimos minutos con un 13-12 para las locales en un cuarto donde predominaban las imprecisiones en ambos equipos, y que finalizó con un 17-14 para las leonesas.Debía mejorar las prestaciones tanto en intensidad defensiva como en acierto en ataque el IDK Euskotren si quería llevarse la victoria. El inicio del segundo cuarto lo bautizaron dos ataques errados de las de Azu y dos triples locales que obligó a pedir tiempo muerto para evitar que se escapasen en el marcador. El equipo acusaba un cambio de ritmo del partido, pero le costaba un mundo anotar.  Y en defensa se concedían excesivos rebotes. El último tramo del segundo cuarto acercó a las donostiarras en el marcador tras 5 puntos de Maria y una canasta de Cox. Otro triple de María y un 2 más 1 de Adams empataron el partido a falta de un minuto para el descanso. Con 31-29 se llegó al ecuador.

El tercer cuarto ha arrancado con una acertada Coulibaly, que en el juego interior no falla nunca, con 6 puntos seguidos. Una magnifica canasta de Cornelius ponía por primera vez por delante a las de Azu Muguruza con un 37-39 en el minuto 2 del tercer cuarto. Después, un tapón impresionante de Cox dio lugar a un contraataque que Harden convirtió en un 2+1. Un triple de Yurena a falta de 1 minuto y una canasta de Harden tras la enésima pérdida del conjunto local, colocó el marcador en un 39-47 a falta de 50 segundos, lo que obligó al entrenador Leonés, Jose Jesús Vazquez, a pedir un tiempo muerto. Un triple local muy mal defendido por las donostiarras y un tiro libre dejaron un 43-47 en el luminoso.

Con este apretado marcador se inició el último acto del partido. El juego interior, que seguía dando puntos al IDK Euskotren, y un triple de Cornelius amplió la ventaja a 45-53 a falta de 6 minutos para finalizar el choque. Pero las locales no iban a dejar escapar el partido fácilmente y un triple tras bloqueo recortó distancias. Mientras tanto, Coulibaly seguía anotando en el interior. Otro triple de las leonesas estrechó aún más el marcador. María respondió con un triple muy lejano que invalidó cualquier intento de remontada. Aunque lo intentaron las leonesas a base de triples, el luminoso dejó de sumar con el 59-60 final favorable a IDK Euskotren.

Victoria angustiosa para seguir aspirando a jugar en Europa la temporada que viene. El sábado habrá que rematar la semana, intentando ganar al Campus Promete. Denok batera, beti bezala. Todos juntos sufrimos. Todos juntos ganamos. Gogor!